Убийство (или "Memento Mori") - игровая механика в Dead by Daylight, активируемая специальными навыками и/или улучшениями при игре за убийцу. Является альтернативой жертвоприношению и позволяет убить выжившего при соблюдении различных условий.

Особенности

  • Запуск анимации убийства происходит при непосредственном контакте убийцы с выжившим. В том случае, если данная механика доступна к использованию, внизу экрана появится соответствующая подсказка (например "М1 Убить" при стандартных настройках управления).
  • Перед запуском анимации убийства необходимо заполнить полоску "прогресса", удерживая соответствующую клавишу. Продолжительность заполнения полоски прогресса может быть разной для разных убийц.
  • После убийства тело жертвы остается лежать на своем месте до окончания матча, при этом иконка выжившего на панели состояния изменяется на "Убитый".
    • Жертвы, убитые в мире снов, продолжают светиться сумрачной аурой.
  • За каждое убийство маньяк получает дополнительные очки крови в категории "Жертвоприношение".
  • При использовании подношения, позволяющего убивать выживших, в момент сближения с ними для убийцы будет отображается подсказка в виде иконки данного подношения (вер. 2.5.0+)

Подношения

Одним из первых способов активации механики убийства являлись специальные подношения:

Иконка Название Описание
IconFavors momentoMoriEbony
Эбеновое Memento Mori Дарует возможность убить всех выживших, которых вы перед этим повесили на крюк в следующем матче.
IconFavors momentoMoriCypress
Кипарисовое Memento Mori Дарует возможность убить последнего выжившего в следующем матче.
IconFavors momentoMoriIvory
Костяное Memento Mori Дарует возможность убить одного из выживших, которого вы перед этим повесили на крюк в следующем матче.

Навыки

Убийство выживших можно совершать, если использовать определенные навыки убийц:

Иконка Название Описание
IconPerks devourHope
Порча: пожирание надежды Порча черпает силу от людской надежды. Ложная надежда выживших лишь усиливает ваш голод. Когда выживший спасён с крюка хотя бы в 24 метрах от вас, навык Пожирание надежды получает жетон.
  • 5 жетонов: Дает возможность убивать выживших своими руками.

Эффект Порчи сохраняется, пока стоит соответствующий ей тотем.

IconPerks hatred
Ненависть Вы становитесь Одержимым одним Выжившим.

Каждый раз после полного завода генератора Одержимость видит вас на протяжении 5/4/3 секунд.
Каждый раз после полного завода генератора ауры всех Выживших раскрываются вам на 3 секунды.
Как только все генераторы заведены, Одержимость начинает страдать от эффекта Уязвимость и вы можете убить ее своими руками.

  • Только одна Одержимость за матч.

Улучшения силы

В игре предусмотрены особые улучшения, позволяющие убивать выживших своими руками:

Иконка Название Описание
IconAddon judithsTombstone
Надгробие Джудит
(англ. Judith's Tombstone)
Огромное и тяжелое надгробие, украденное с кладбища Маунтин Синклер, принадлежавшее Джудит Майерс.
  • Открывает способность убивать здоровых или травмированных выживших с помощью Чистого Зла III.
  • Отключает способность преследовать во время Чистого Зла III.
  • Чрезвычайно увеличивает количество зла, необходимого для достижения Чистого Зла III.
  • Умеренно снижает скорость передвижения.
IconAddon tombstonePiece
Кусок надгробия
(англ. Tombstone Piece)
Кусок гранита, размером с кулак, взятый с разбитого надгробия.
  • Открывает способность убивать здоровых или травмированных выживших с помощью Чистого Зла III.
  • Отключает способность преследовать во время Чистого Зла III.
  • Убийство выжившего значительно истощает силу Чистого Зла.
  • Значительно увеличивает количество зла, необходимого для достижения Чистого Зла III.
  • Эффект суммируется

Игровой процесс
Активности АльтруизмЦелиВыживаниеХрабростьХитростьЖестокостьОхотникЖертвоприношение
Характеристики РангУровеньПрестижУдачаСостояния выжившихЭффекты состоянияИндикаторы эффективности
Режимы игры Ежедневные ритуалыПубличные тестовые сборкиКровавая охотаПроверка реакции
Механика игры Красное свечениеАураСердцебиениеКровожадностьОдержимостьБезумиеMemento MoriМир сновОбратный капкан