Темное чувство (англ. Dark Sense) - общий навык для выживших в игре Dead by Daylight. Является индивидуальным и оказывает влияние только на текущего игрока.

Pq lTopTemplate Pq rBottomTemplate Dbd contentbg small

«Послушай совет старика: притормози, не спеши и постарайся сильно не волноваться! Лучший способ победить - понять его мышление.»

 - Потерянные записи: Мерф

Описание

У Вас появляется способность чтения ауры. Каждый раз после полной починки генератора вы будете видеть ауру Убийцы в течение 5 секунд.
Когда будет полностью заведен последний генератор, аура Убийцы откроется вам на {секунд}.

I уровень II уровень III уровень
5 сек. 7 сек. 10 сек.

Особенности

  • Не является уникальным умением, доступно в паутине всем выжившим.
  • Работает вне зависимости от полученного выжившим урона.
  • Активируется при одиночной или коллективной починке текущего генератора на 100%
  • Активация перка сопровождается анимацией его значка.
  • Раскрывает ауру Призрака, если он находится в режиме невидимости.
  • Не раскрывает ауру Тени при наличии у него Чистого Зла I
  • Не раскрывает ауру Кошмара для выжившего вне мира снов
  • Не зависит от расстояния до убийцы, раскрывает его ауру в любой точке локации, даже если он переносит тело выжившего или разрушает препятствие/генератор
    • Если заведен последний генератор, а игрок находится на крюке, то аура убийцы также раскрывается на указанное время
    • Превосходит эффект сокрытия присутствия с помощью навыка Коварство
  • Аура убийцы раскрывается красным цветом

IconHelpLoading info
Интересная мысль. Превосходит ли навык эффект "Слепота", наложенный на выжившего с помощью специальных навыков или улучшений силы?
  • Вы можете помочь вики, рассказав о своем подобном опыте в описании особенностей данного навыка

Примечания

  • Раскрывая местоположение убийцы после того, как заведен последний генератор, навык помогает принять решение:
    • К каким воротам бежать, если Вы находитесь в другом конце локации.
    • Есть ли возможность спасти раненного тиммейта или убийца находится возле него.
    • Стоит ли "фармить" или лучше завершить матч (если Вы рядом с воротами).
  • Раскрывая местоположение убийцы после того, как заведен "не последний" генератор, навык помогает принять решение:
    • В каком направлении двигаться, если Убийца отреагировал на починку вами генератора и движется к вам

Список изменений

  • Версия 2.1.0:
    • Изменено время раскрытия ауры убийцы после починки последнего генератора с 3/5/7 на 5/7/10 секунд.
    • Раннее навык срабатывал один раз за матч и только после того, как заведен последний генератор

Умения выживших
Уникальные СвязьПокажи на что способенЛидерСпокойствие духаЖелезная воляКрушительЛовкое приземлениеГородской бегУроки улицТуз в рукавеПовысить ставкиИгра в открытуюПознания в ботаникеСостраданиеСам себе докторАдреналинБыстрый и тихийСпринтерЕдинственный выжившийРешающий ударОбъект одержимостиОдолженное времяОставленный позадиНесокрушимыйТревогаГибкостьТехникБез сожаленияКрепкий орешекМы будем жить вечноАптекарьПроснись!БессонницаДетективное чутьеВыслеживание подозреваемогоВыдержкаПотанцуй со мнойЧерез крайУникальная возможностьСамоучкаОсвобождениеДиверсияИскажениеПоломкаУход за больнымНапроломРавновесиеСолидарность
Общие Мародерское чутьеДежавюКровные узыЛегковесМелкая дичьМурашки по спинеМы справимсяНадеждаНикто не остался позадиПредчувствиеСкользкое мясоТемное чувствоУстойчивостьЭтому не бывать