Впервые, когда я нашел сундук, я не смог открыть его, прежде чем убийца поймал бы меня. Я был раздражен неким новым блеском в этой адской жизни, к которой теперь живу. Я не обратил должного внимания. Но в следующий раз, когда я был более осторожным, мне удалось ограбить его. Но я должен понять, чтобы я не нашел своими руками, все потеряно, если убийца схватит меня[1]".

— Из дневника Бенедикта.

Сундук с предметами (англ. "Chest") — интерактивный объект в игре Dead by Daylight, который можно встретить в каждой локации. Внешне напоминает большой деревянный сундук, наполненный неизвестным содержимым.

Сундуки являются общедоступными для всех выживших и могут быть открыты без специальных предметов или навыков. Один из сундуков можно всегда найти в "логове зверя" — в подвале с крюками, которые невозможно сломать. Одновременно с сундуком может взаимодействовать только один игрок.

Изображение сундука в дневнике Бенедикта.

Особенности

  • При открытии и осмотре сундука проверка реакции не появляется
  • На время прогресса взаимодействия с сундуком выживший уязвим к хватке убийцы
  • Время открытия и осмотра сундука в обычных условиях составляет 10 секунд.
    • Открытие сундука ускоряется при использовании навыка Аптекарь
    • Осмотр сундука становится доступным только при использовании навыка "Изучение"
    • Взаимодействие с сундуком можно прервать в любой момент (достигнутый прогресс будет сохранен, а игрок получит дополнительные очки крови)
  • При взаимодействии с сундуком выживший получает дополнительные очки крови в категории цели
    • "Сундук открыт" при полном открытии сундука
    • "Зоркий глаз" при полном осмотре сундука
  • Процесс открытия и осмотра сопровождается шумом, который слышен в определенном радиусе
  • Если сундук уже был кем-то открыт и в нем остался предмет, то при приближении к сундуку для игрока будет отображаться подсказка о том, какой предмет в нем находится
    • Подсказка не отображается, если выживший находится в предсмертном состоянии.

Примечания

98ef9a.jpg
Мародер Обыщите 100 сундуков в публичных матчах.
Af576e.jpg Молоко и Печеньки В публичных матчах 30 раз заберите предмет из сундука в подвале.

Список изменений

  • Версия 2.6.0:
    • Минимальное расстояние между сундуками составляет 48 метров

Галерея

Сноски

  1. Перевод фрагмента статьи "Lore - Sightings" с сайта Dead by Daylight - Manual участниками Fandom сообщества.

Объекты локации
ЛюкКрюкПодвалГенераторВыходОконный проемШкафПрепятствиеСундук с предметамиТотемВороныКоробка ПилыЯзвенникЛунный сосудКупель преданностиКорона великой СущностиКрасный символ