Одолженное время (англ. "Borrowed Time") - уникальный навык персонажа Уильям Овербек. Становится доступным для других выживших после покупки обучающего навыка в Кровавой Паутине или Храме Тайн. Является командным и оказывает влияние на спасенного вами союзника.

Pq lTopTemplate Pq rBottomTemplate Dbd contentbg small

«Конечно, дико больно, но от этого не умирают. Проснись и пой, солдат. Надо идти!»

- Билл Овербек

Описание

Спасение союзника от повешения в пределах радиуса террора убийцы неожиданно наполняет вас энергией.
После снятия выжившего с крюка в радиусе террора убийцы, на 15 сек. весь урон, который может перевести спасенного выжившего в состояние "при смерти", вместо этого активирует эффект "Глубокая рана". У выжившего есть {секунд}, чтобы подлатать себя.
Если таймер истечет, или спасенному выжившему в это время будет нанесен урон, он перейдет в состояние "при смерти".

I уровень II уровень III уровень
10 сек. 15 сек. 20 сек.

Особенности

  • Навык активируется только при спасении союзника в непосредственной близости от Убийцы при наличии эффекта серцебиения.
    • Если убийца стоит рядом с крюком, но находится в режиме невидимости (Призрак) или использует навык "Коварство", то Одолженное время не будет активировано
    • Навык не активируется при наличии "ложных" эффектов сердцебиения от Безумия или ловушек-фантомов, установленных Ведьмой
  • При активации навыка:
    • Для спасенного выжившего в правой части экрана появляется анимированный эффект состояния "Стойкость", отсчитывающий таймер в 15 секунд
  • При отсрочке полученного урона под иконкой выжившего появляется таймер отсчёта в виде полосы крови
  • При отсрочке полученного урона у спасённого Выжившего, получившего удар, экран становится серым. Требуется два лечения, чтобы полностью исцелить Выжившего. После первого лечения пропадает эффект "серого экрана".
  • На время лечения выжившего, получившего отсрочку урона, таймер продолжает отсчитывать время
    • После перехода в предсмертное состояние текущий прогресс лечения будет утерян, и Выжившего нужно будет заново лечить "с нуля"
  • Если выживший не успел "подлатать" себя по истечении таймера отсчёта, то он переходит в предсмертное состояние. Отсрочить этот переход нельзя, даже если спрятаться в шкаф.
  • Под действием данного навыка спасённый с крюка Выживший выдерживает удары, которые способны сразу ввести в предсмертное состояние (удар бензопилой, удар Тени с 3 уровнем Чистого зла, попадание "Радужного топораОхотницы и т. д.)

Примечания

  • Необходим для получения достижения "Опытный Билл".
  • Может сработать после удара убийцей основным оружием по выжившему, который попался в Медвежий Капкан. Вероятно баг, так как активация должна произойти только после спасения с крюка (вер. 1.8.3+).
  • В версии игры для консолей данный навык доступен всем персонажам, приобретать его обучающую версию не требуется.

Список изменений

  • Версия 1.9.2:
    • Навык стал многоразовым, однако защищает он только выжившего, который был спасен с крюка.
  • Версия 1.7.0:
    • Таймер "одолженного времени" был изменен с 30/35/40 сек. до 15/20/25 сек.
    • Время срабатывания таймера с 20 сек. до 15 сек. с момента спасения и до получения удара.

Умения выживших
Уникальные СвязьПокажи на что способенЛидерСпокойствие духаЖелезная воляКрушительЛовкое приземлениеГородской бегУроки улицТуз в рукавеПовысить ставкиИгра в открытуюПознания в ботаникеСостраданиеСам себе докторАдреналинБыстрый и тихийСпринтерЕдинственный выжившийРешающий ударОбъект одержимостиОдолженное времяОставленный позадиНесокрушимыйТревогаГибкостьТехникБез сожаленияКрепкий орешекМы будем жить вечноАптекарьПроснись!БессонницаДетективное чутьеВыслеживание подозреваемогоВыдержкаПотанцуй со мнойЧерез крайУникальная возможностьСамоучкаОсвобождениеДиверсияИскажениеПоломкаУход за больным
Общие Мародерское чутьеДежавюКровные узыЛегковесМелкая дичьМурашки по спинеМы справимсяНадеждаНикто не остался позадиПредчувствиеСкользкое мясоТемное чувствоУстойчивостьЭтому не бывать