Крепкий орешек (англ. "Dead Hard") — уникальный навык персонажа Дэвид Кинг. Становится доступным для других выживших после покупки обучающего навыка в Кровавой Паутине или Храме Тайн. Является индивидуальным и оказывает влияние только на текущего игрока.

Pq lTopTemplate Pq rBottomTemplate Dbd contentbg small

«Идем мы, значит, по узкому переулку как-то, и тут чувствую - мимо меня бутылка пролетает. А потом еще одна, и еще, и еще! Ну, думаю: "Щас позабавимся, пацаны, давай, подходи по одному!". Короче, драчка была что надо, точно те говорю!»

 — Дэвид Кинг

Описание

Активируемый навык.
Вы можете пережить серьезную трепку. Когда вы ранены, выброс адреналина поможет вам рвануться вперед и избежать урона.

  • Нажмите кнопку активной способности во время бега, чтобы совершить рывок.
  • Вы не можете получить урон во время рывка.
  • Накладывает эффект "Усталость" на {секунд}.
  • Усталость не проходит во время бега.
I уровень II уровень III уровень
60 сек. 50 сек. 40 сек.

Особенности

  • Для использования навыка необходимо, чтобы персонаж бежал (при удерживании клавиши "Shift") и при этом был ранен, так как в здоровом состоянии навык использовать невозможно
    • Навык не будет доступен, если выживший находится под эффектом "Усталость".
    • Для активации навыка по умолчанию используется клавиша "Е" (ПК версия).
  • Малоэффективен против Бензопилы и Охотничьих Топоров, если при "рывке" не сменить направление движения.
  • При падении с различных уступов, высоких платформ или "вторых этажей" активация навыка позволяет увеличить расстояние, на котором вы приземлитесь от них
  • В момент активации навыка у текущего персонажа исчезает "хит-бокс"
    • В ряде случаев это помогает избежать попадания в Медвежий Капкан

Примечания

Список изменений

  • Версия 1.9.1:
    • Изменена кривая скорости навыка "Крепкий Орешек" - сначала вы ускоряетесь на 250%, затем скорость падает до 100% в течение 0.5 с.

Умения выживших
Уникальные СвязьПокажи на что способенЛидерСпокойствие духаЖелезная воляКрушительЛовкое приземлениеГородской бегУроки улицТуз в рукавеПовысить ставкиИгра в открытуюПознания в ботаникеСостраданиеСам себе докторАдреналинБыстрый и тихийСпринтерЕдинственный выжившийРешающий ударОбъект одержимостиОдолженное времяОставленный позадиНесокрушимыйТревогаГибкостьТехникБез сожаленияКрепкий орешекМы будем жить вечноАптекарьПроснись!БессонницаДетективное чутьеВыслеживание подозреваемогоВыдержкаПотанцуй со мнойЧерез крайУникальная возможностьСамоучкаОсвобождениеДиверсияИскажениеПоломкаУход за больнымНапроломРавновесиеСолидарностьРаскачкаПристегнисьПроверка на прочностьНянькаТовариществоВторое дыханиеЛучше вместеФиксацияВнутренняя силаВезениеФорсажЛюбыми средствамиРади людейОбман во благоБез огласки
Общие Мародерское чутьеДежавюКровные узыЛегковесМелкая дичьМурашки по спинеМы справимсяНадеждаНикто не остался позадиПредчувствиеСкользкое мясоТемное чувствоУстойчивостьЭтому не бывать